Фотовыставка "Заповедное ожерелье Амура"

Фотовыставка "Заповедное ожерелье Амура".
В рамках Пятого Тихоокеанского туристского форума, проходящего на этой неделе во Владивостоке, в музейно-выставочном комплексе ВГУЭС 22 мая состоялось открытие фотовыставки WWF России, посвященной особо охраняемым природным территориям Дальнего Востока. Дальневосточный морской заповедник представили фотографии Владимира Серебрянского и Александра Ратникова. О заповеднике на открытии выставки рассказала заместитель директора по развитию Анна Гульбина.

Амурский экорегион занимает 2,4 млн км² в пределах России, Китая и Монголии. В России он простирается от Приморья до Забайкалья, и является природным комплексом, уникальным не только для нашей страны, но и для всего мира.
На выставке «Заповедное ожерелье Амура» представлены 46 фотографий, дающие представление о животном и растительном мире 23-х заповедников и национальных парков Амурского экорегиона. Их авторы — сотрудники охраняемых территорий и природоохранных организаций, натуралисты и известные фотографы. Фотовыставка стала одним из событий Пятого Тихоокеанского туристского форума и приурочена к проведению во ВГУЭС II Международного молодежного туристского конгресса.
«Заповедники и национальные парки не только обеспечивают охрану редких видов животных и растений, но и дают возможность увидеть людям красоту и многообразие природного богатства нашей страны. Они, как жемчужины, соединяются в общую сеть — «Заповедное ожерелье Амура», и знакомство с каждой такой жемчужиной может стать для туристов незабываемым событием, познавательным путешествием. Это колоссальный и малоосвоенный ещё туристическими компаниями в бассейне Амура природный ресурс, представление о потенциале, которого отчасти дает наша фотовыставка. Понятно, что развитие туризма на ООПТ требует особо бережного отношения, и стремление к освоению этой деятельности должно быть обоюдным — и со стороны туроператоров, и со стороны ООПТ», — комментирует к. б. н. Анна Сердюк (Барма), старший координатор проектов Амурского филиала WWF России.
 Фотовыставка «Заповедное ожерелье Амура» будет работать до 14 июня.


Загрузка...
Поделиться:

Филиал Федерального государственного бюджетного учреждения науки «Национальный научный центр морской биологии им. А.В. Жирмунского» Дальневосточного отделения Российской академии наук — «Дальневосточный морской биосферный государственный природный заповедник»

(423) 231-09-15

Far Eastern Marine Reserve — Branch of the NSCMB FEBRAS

СДЕЛАЛ AIGER