На веб-конференции 28 апреля АНО «Экспоцентр «Заповедники России» собрал представителей заповедных территорий.

На веб-конференции 28 апреля АНО «Экспоцентр «Заповедники России» собрал профессионалов туристической отрасли и представителей заповедных территорий, чтобы услышать рекомендации, куда поехать и что посмотреть в регионах природной сокровищницы России — Дальнего Востока. И, что немаловажно, как путешествовать, сохраняя бережное отношение к окружающей среде, соблюдая принципы экологического туризма. 

На конференции Дальневосточный морской заповедник представляла Анна Гульбина, заместитель директора по развитию.

В вебинарной комнате собрались более 100 участников, а в социальных сетях трансляцию посмотрели только в «живом» режиме более 21 000 зрителей.

Она  рассказала о том, что первый в России морской заповедник - это эталон природы побережья, островов и шельфа залива Петра Великого Японского моря, самой богатой по биологическому разнообразию прибрежной акватории России. В нем обитает более 5640 видов животных и растений из шести царств.

"Краснокнижная" малая колпица в Южном районе. Мыс-островок Фальшивый.

Участники конференции узнали об  уникальные островных лежбищах тюленя ларги: для этих обаятельных толстячков заповедник стал единственным местом, где можно не бояться человека и без опаски растить потомство.

 А острова заповедника -  рай для бёрдвотчеров. Например, остров Фуругельма — единственное в России место, где гнездятся редчайшие птицы, желтоклювая цапля и малая колпица. Близ мыса Фальшивый ежегодно собирается около 100 000 птиц: кулики, утки, гуси, цапли, аисты.

Фото М.Скляровой, И.Катина.

Поделиться:

Филиал Федерального государственного бюджетного учреждения науки «Национальный научный центр морской биологии им. А.В. Жирмунского» Дальневосточного отделения Российской академии наук — «Дальневосточный морской биосферный государственный природный заповедник»

(423) 231-09-15

Far Eastern Marine Reserve — Branch of the NSCMB FEBRAS

СДЕЛАЛ AIGER