Девятые сутки сотрудники заповедника борются с последствиями стихии.

Хорошее слово – «Надо!»


Девятые сутки сотрудники заповедника борются с последствиями стихии.

#Ледянойдождь накрыл остров Попова в ночь на 19 ноября. Вот уже неделю здесь нет электричества. Сотрудники #дальневосточного морского заповедника каждый день очищают подъездные пути к столбам электропередачразбирают завалы на территории «Музея природы моря и её охраны».

Часть его экcпозиции ( в том числе , этнографический комплекс «Наследие») находится на улице. Надо спасать уникальные экспонаты. 

Вот что рассказали по телефону наши коллеги:

 - Свет отключился поздно вечером в среду. Его нет до сих пор. Дело в том, что для бойлера, благодаря работе которого отапливается здание музея, нужен пусковой ток. На складе нашли  старый генератор из 90-х . (Было  время, когда электричества не было месяцами. Но музей жил. Экскурсии  проводились при свечах, которые устанавливали в створках гребешка).

-Для того, чтобы обеспечить работу бойлера, в настоящее время  приходится дежурить круглосуточно. Однако, бензин на острове сейчас большой  дефицит. Не будет работать генератор, остановится работа бойлера, перемерзнет отопительная система в здании музея. Радует, что пока нет низких температур».

Спасибо тем, кто спасает  уникальный островной музей:

Светлане Левиной, Ольге Волочаевой, Станиславу Маку, Валерию Давлетьярову, Евгению Злобину, Александру Маркевичу.


Фото А. Гульбиной.

Материал подготовила М.Склярова.

Поделиться:

Филиал Федерального государственного бюджетного учреждения науки «Национальный научный центр морской биологии им. А.В. Жирмунского» Дальневосточного отделения Российской академии наук — «Дальневосточный морской биосферный государственный природный заповедник»

(423) 231-09-15

Far Eastern Marine Reserve — Branch of the NSCMB FEBRAS

СДЕЛАЛ AIGER