Студенты ВГУЭС помогли в благоустройстве в Морском заповеднике

Для повышения эффективности студенты разделились на группы, каждая из которых выполняла определённый тип работ. Часть добровольцев собрала принесённый морем мусор в близлежащих бухтах. Другая группа занималась покраской кордона и ремонтом мелких построек.

Полезное удалось совместить с приятным. Студенты прогулялись по экологической тропе, полюбовавшись на уникальные пейзажи залива Петра Великого. Всё время практики на кордоне находился государственный инспектор заповедника, контролирующий соблюдение заповедного режима.

Это не первые за последнее время работы по благоустройству инфраструктурных объектов заповедника. В мае волонтёры философской школы «Новый Акрополь» провели большую уборку территорий, принадлежащих Морскому заповеднику на о. Попова. В дальнейшем будут поддерживаться подобные волонтёрские акции, в частности в форме предоставления мест для студенческих практик. 

Дальневосточный морской заповедник (под управлением ФГБУ «Земля леопарда») был создан в 1978 году для сохранения в первозданном виде природной среды залива Петра Великого, богатейшего по составу морской и островной флоры и фауны залива Японского моря. Особое внимание уделяется сбережению генофонда морских организмов. Помимо защиты уникальных природных комплексов, заповедник проводит исследовательские работы и занимается экологическим просвещением населения.

Поделиться:

Филиал Федерального государственного бюджетного учреждения науки «Национальный научный центр морской биологии им. А.В. Жирмунского» Дальневосточного отделения Российской академии наук — «Дальневосточный морской биосферный государственный природный заповедник»

(423) 231-09-15

Far Eastern Marine Reserve — Branch of the NSCMB FEBRAS

СДЕЛАЛ AIGER