На острове Попова будут развивать туристическую инфраструктуру

По поручению главы Владивостока Олега Гуменюка развитием туристического потенциала острова займутся комплексно, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Для организации пеших маршрутов на остров Попов выехала рабочая группа. В состав комиссии вошли заместитель главы администрации Владивостока Константин Лобода, специалисты профильных управлений мэрии, а также представители департамента по туризму краевой администрации и Дальневосточного морского биосферного заповедника.

Участники рабочей поездки прошли по нескольким пешим маршрутам, которые уже исторически сложились на острове. После осмотра специалисты должны разработать предложения по обустройству, как самих троп, так и территорий, на которых можно оборудовать временные остановки туристов.

Благоустройство должно начаться от отправной точки – причала. Помимо реконструкции самой причальной стенки, на этой территории необходимо оборудование автостоянки, установка туалета, мусорных контейнеров, лавочек и, конечно же, информационного стенда с описанием маршрутов и достопримечательностей острова. На самих пеших маршрутах также нужно сделать немало – разравнять и расчистить тропы, в некоторых местах необходимо оборудовать настилы и ограждения, установить информационные стенды и таблички, а также организовать уборку и покос травы. Отдельного оборудования требуют пляжи острова – они должны соответствовать всем требованиям безопасности.

Отметим, что остров Попов обладает богатым туристическим потенциалом. На его территории произрастает большое количество редких растений, реликтов и эндемиков – всё это отличная основа для развития экологического туризма. Кроме этого туристические маршруты на Попова охватывают и исторические объекты – это и следы жилищ первобытного человека, и военная батарея – это будет интересно любителям истории.

«Наша цель сегодня развить существующий потенциал островной территории – это и пеший туризм, и пляжный, и познавательный отдых. Сейчас мы определяем виды и объём необходимых работ, затем будет планироваться финансирование. Причем, планируется, что финансирование на эти работы будет поступать не только из  городского, но и из краевого бюджета. Появление развитой туристической инфраструктуры на острове Попова выгодно повлияет на туристскую привлекательность не только города, но и всего края», – отметили в управлении инвестиций, туризма и развития предпринимательства.

Фото Н.Божок.


Загрузка...
Поделиться:

Филиал Федерального государственного бюджетного учреждения науки «Национальный научный центр морской биологии им. А.В. Жирмунского» Дальневосточного отделения Российской академии наук — «Дальневосточный морской биосферный государственный природный заповедник»

(423) 231-09-15

Far Eastern Marine Reserve — Branch of the NSCMB FEBRAS

СДЕЛАЛ AIGER