В островном ботаническом саду полуострова Ликандер началось цветение редких видов растений: лилии поникающей и касатика мечевидного.


В островном ботаническом саду полуострова Ликандер началось цветение редких видов растений:  лилии поникающей и касатика  мечевидного.

Лилия поникающая в России встречается только на юге Приморского края. Уязвимый вид включен в Красную книгу России. В Приморском крае  охраняется только на островах Дальневосточного морского заповедника и в заповеднике Кедровая падь.

Касатик мечевидный включен в список редких и нуждающихся в охране растений российского Дальнего Востока и Приморского края. Внесен в новое издание Красной книги РФ.

Дальневосточный морской заповедник приглашает Вас на экскурсию «Островной ботанический сад Ликандера», Северный район заповедника, о. Попова.


Загрузка...
Поделиться:

Филиал Федерального государственного бюджетного учреждения науки «Национальный научный центр морской биологии им. А.В. Жирмунского» Дальневосточного отделения Российской академии наук — «Дальневосточный морской биосферный государственный природный заповедник»

(423) 231-09-15

Far Eastern Marine Reserve — Branch of the NSCMB FEBRAS

СДЕЛАЛ AIGER