Регламент проведения фото и видео съемки и создания произведений на территории и акватории Дальневосточного морского заповедника - филиала ННЦМБ ДВО РАН

Регламент проведения фото и видео съемки и создания произведений на территории и акватории Дальневосточного морского заповедника - филиала ННЦМБ ДВО РАН (Под Произведением в настоящем регламенте принимаются любые копии изображения природных и историко-культурных комплексов и других объектов, находящихся на территории и акватории Дальневосточного морского заповедника - филиала ННЦМБ ДВОРАН).

1. Настоящий регламент разработан в соответствии с ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» NQ 33 от 14 марта 1995 года с изменениями и дополнениями от 04.08.2018г., а также Положением о Дальневосточном морском биосферном государственном природном заповеднике, действующем на основании приказа Министерства науки и высшего образования РФ №45Н от 29 апреля 2019 г.; Приказом ФАНО России от 07.11.2016 г. №52н «Об утверждении Порядка утверждения и использования символики государственных природных заповедников, находящихся в ведении Федерального агентства научных организаций России, приказом Министерства природных ресурсов №22 от 25.01.2018 г. «О порядке утверждения и использования символики Федеральных государственных бюджетных учреждений, осуществляющих управление государсвенными природными заповедниками и национальными парками». 

2. Запретить на акватории и территории заповедника все виды фото и видео съемкибез разрешения администрации заповедника.

 3. Разрешить на территории и акватории заповедника:

3.1 Разрешить сотрудникам заповедника проведение фото и видео съемки

выполняемой в качестве рабочего задания и контрольно-надзорных мероприятий.

3.1.1 Запретить сотрудникам заповедника коммерческое использование * фото и

видео материалов, отснятых в заповеднике в качестве рабочего задания и

контрольно-надзорных мероприятий.

3.2 Разрешить проведение фото и видео съемки в рамках научно-исследовательских

работ сотрудникам сторонних организаций в качестве рабочего задания.

3.2.1 Запретить сотрудникам сторонних организаций коммерческое использование

фото и видео материалов, отснятых в заповеднике в качестве рабочего задания.

3.3 Иным лицам фото и видеосъемку на акватории и территории заповедника

проводить только на основании «Договора об использовании Произведения,

созданного на территории и акватории «Дальневосточного морского заповедника»

филиала ННЦМБ ДВО РАН» заключенного между Автором и Заповедником.

Обязательным условием Договора считать Акт приема-передачи объекта

интеллектуальной собственности.

3.4 Разрешить проведение любительской фото и видео съемки туристам, посещающим утвержденные Научно-техническим советом познавательные экскурсии. Фото и видео съёмку проводить только В пределах утвержденного для передвижения маршрута;

3.4.1 Запретить коммерческое использование фото и видео материалов,отснятых во время экскурсии. При публикации отснятого материала в соцсетях обязательно указывать, что съемка произведена в заповеднике,при посещении территории или акватории (указать место) в целяхпознавательного туризма.

4. Контроль за исполнением Распоряжения возложить на заместителя директорафилиала в области охраны окружающей среды Рыжикова О.А.

5. За нарушение данного требования физические и юридические лица несут административную ответственность, предусмотренную СТ.8.39 КоАП  РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на Особо охраняемых природных территориях»)* ПОД «коммерческим использованием» понимать форму использования фото и видео материалов,целью которой является получение прибыли. 

1 июня 2019 г.

Загрузка...
Поделиться:

Филиал Федерального государственного бюджетного учреждения науки «Национальный научный центр морской биологии им. А.В. Жирмунского» Дальневосточного отделения Российской академии наук — «Дальневосточный морской биосферный государственный природный заповедник»

(423) 231-09-15

Far Eastern Marine Reserve — Branch of the NSCMB FEBRAS

СДЕЛАЛ AIGER