Дальневосточный морской заповедник представлен в фотографиях на выставке «От Даурии до Камчатки».

Дальневосточный морской заповедник представлен в фотографиях на выставке «От Даурии до Камчатки».

5 сентября на острове Русском в рамках юбилейного Восточного экономического форума на Улице Дальнего Востока открылась фотовыставка «От Даурии до Камчатки». Её авторы – Геннадий Шаликов и Марина Склярова (Владивосток).
Даурия - это территория, включающая Бурятию, Забайкалье и Приамурье, это сотни километров лесов и степей, необъятные просторы России, где сохранены уникальные заповедные места. Ну а где находится Камчатка, с нетронутой дикой природой, знают все.

Даурию от Камчатки отделяет море. Дальневосточный морской заповедник – еще одна большая любовь авторов выставки и их источник вдохновения.В 2018 году большого мастера, каких в мире единицы, документалиста-анималиста, Геннадия Шаликова не стало. Осталась вечная красота, увиденная его глазами, которую он запечатлел на фото- и видеопленку на память для всех нас. Его художественное чутье, тактичная наблюдательность, мастерство постановки кадра, творческий почерк невозможно не заметить даже дилетанту.
Геннадий Шаликов — талантливый кинооператор, фотограф, режиссер, снявший более 40 документальных фильмов о природе бассейна Амура. Геннадий снимал по заказу различных телекомпаний на Волге, в Даурских степях, Сихотэ-Алине, Магадане, Камчатке, Самарге (фильмы «Лесные люди», «Река»). Член Союза кинематографистов России, в последние годы Геннадий Шаликов возглавлял Приморское отделение Союза кинематографистов РФ.

Более 30 лет он снимал дикую природу и был первым в мире, кто снял дальневосточного леопарда в дикой природе на кинопленку. Одна из ярких страниц его творчества связана со студией «Зов тайги» и Дальневосточным морским заповедником.

 Фотографии этой выставкилишь пунктиром показывают те территории, где работал Геннадий Шаликов.

 Выставка продлится на Улице Дальнего Востока (остров Русский) до 8 сентября. Открытое посещение 7-8 сентября доступно всем, кто пройдет регистрацию на сайте "Улицы Дальнего Востока". https://forumvostok.ru/udv-registration/


Поделиться:

Филиал Федерального государственного бюджетного учреждения науки «Национальный научный центр морской биологии им. А.В. Жирмунского» Дальневосточного отделения Российской академии наук — «Дальневосточный морской биосферный государственный природный заповедник»

(423) 231-09-15

Far Eastern Marine Reserve — Branch of the NSCMB FEBRAS

СДЕЛАЛ AIGER