Приводим «в порядок свою планету».

На острове Попова в бухте Пограничной волонтеры  и сотрудники Дальневосточного морского заповедника собрали 24 кубометра мусора.

«Ежегодно увеличивается количество мусора на береговой черте заповедника. Его приносит морскими течениями. Не менее пятидесяти процентов -  это обрывки рыболовных сетей и буйков рыбаков из КНДР. Заметная доля пластикового мусора и бутылок.  Чистоте и эстетической привлекательности нашей территории мы уделяем большое внимание», - отмечает  директор «Дальневосточного морского заповедника» - филиала ННЦМБ ДВО РАН Николай Якушевский. Такие субботники – часть системной работы заповедника по очистке побережий. 

Члены культурной ассоциации «Новый Акрополь» и участники Школы культурологи Высшей школы экономики не первый раз принимают участие в таких акциях. Можно сказать, это стало частью их образовательного и философского  процесса. Профессор Виталий Куренной с коллегами во время поездки познакомились   с особенностями работы морского заповедника, изучили опыт взаимодействия с местными жителями. Эти материалы послужат основой для их дальнейшего научного осмысления.

 Немногие отдыхающие в бухте Пограничной с удовольствием  подключились к уборке.  Мусор был вывезен на специальный полигон.

 «Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету» ( Антуан де Сент-Экзюпери).

Фото Александра Маркевича.


Загрузка...
Поделиться:

Филиал Федерального государственного бюджетного учреждения науки «Национальный научный центр морской биологии им. А.В. Жирмунского» Дальневосточного отделения Российской академии наук — «Дальневосточный морской биосферный государственный природный заповедник»

(423) 231-09-15

Far Eastern Marine Reserve — Branch of the NSCMB FEBRAS

СДЕЛАЛ AIGER