На острове Попова появится новый экскурсионный маршрут.

На острове Попова студенты ВГУЭС под руководством заместителя директора Дальневосточного морского заповедника А.А. Гульбиной и доцента кафедры туризма и экологии ВГУЭС В.Н.Макаровой разрабатывают новый эколого-просветительский маршрут. В результате совместной работы заповедник получит полный пакет документов на новую экологическую тропу. 

Тропа пройдёт по хребту, откуда открываются великолепные виды на акваторию, где как на ладони, видны острова Рейнеке, Рикорда, Карамзина, Клыкова, Верховских.

Это будет комплексный маршрут. В части познавательного туризма он будет проходить по территории заповедника, а в части создания зон отдыха, интерактивных площадок – на  сопредельной территории. 

 Недавно мэр города отметил: «Наша задача на ближайшие годы – развитие островных территорий Владивостока, в том числе и за счёт туризма»

Напомним, что Северный район морского заповедника  занимает площадь 216,3 гектаров на южной оконечности острова Попова. Территория была выделена заповеднику под Центральную усадьбу и Островной ботанический сад. В районе бухты Пограничная расположен кордон охраны. Посещение территории возможно только в экскурсионных целях. 

Музей и Центр экологического просвещения находятся в поселке Старка, на землях городского поселения.

Музей заповедника «Природа моря и ее охрана» — единственный в России островной естественно-научный музей — знакомит посетителей с удивительным миром моря и раскрывает комплекс проблем, связанных с ролью океана в жизни Земли.

Археолого-этнографический комплекс под открытым небом «Наследие» знакомит с культурой аборигенов Дальнего Востока. 

При музее создан Центр экологического просвещения, ставший морским стационаром, принимающим студентов и школьников с целью их обучения.

Фото М.Скляровой.

Поделиться:

Филиал Федерального государственного бюджетного учреждения науки «Национальный научный центр морской биологии им. А.В. Жирмунского» Дальневосточного отделения Российской академии наук — «Дальневосточный морской биосферный государственный природный заповедник»

(423) 231-09-15

Far Eastern Marine Reserve — Branch of the NSCMB FEBRAS

СДЕЛАЛ AIGER